冬休み食べ歩き三昧
南千住「尾花」 浅草の叔母と義母の3人で思い出いっぱいの老舗のうなぎ屋へ
白焼きと肝吸い、お重を注文 鰻は関東では蒸すという工程があるから九州で食べるのとは全く違うように思う
團伊玖磨が愛した店で有名になってしまった
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自由が丘「モンブラン」 中はマロンアイスクリーム 中学生の時初めて食べた
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ギネスの生が飲める店 南青山
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赤坂「とらや」地下のカフェであんみつ あんこは母に食べてもらった
赤坂稲荷に初詣の時に寄る 青山通りをはさんでむかいがわc0009927_1331381.jpg
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知人が駒沢に開店した珈琲とケーキのサロン
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by umi-atorie | 2010-01-17 02:06 | Comments(2)
Commented by ハリセンボン at 2010-01-18 14:33 x
新年から天然うなぎとはうらやましい、食に温泉三昧いいですね。
北陸は雪景色、能登の定置網に鯨が入り初物いただきました。
今年もよろしく。
Commented by アトリエ at 2010-01-20 16:07 x
こちらこそ、今年もよろしく
うなぎの尾花は旦那様が子供の時から連れられて行っていたお店
いろんなエピソードがあって、それは本人から聞いてください
調理場の包丁さばきと生の鰻の姿を見るとさすがと思いました
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